Мероприятия

Конференция «Продажи и маркетинг» 2018

Добрый день, уважаемые читатели блога Prodawez.ru. Давно не писала, так как почти все свободное время посвящаю бизнесу в оффлайне. Но такую новость я не могла пропустить.

30 – 31 марта 2018 года в Москве пройдет очередная, уже девятая по счету конференция для малого и среднего бизнеса «Продажи и маркетинг В2В».

Если Вы уже слышали о ней или даже участвовали, дальше можете не читать. Просто бронируйте билеты по этой ссылке: ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ (в конце статьи Вы найдете купон на скидку специально для моих читателей; введите код на странице заказа).

Перейдя по ссылке, Вы сможете посмотреть программу мероприятия, ролики с конференций прошлых лет и отзывы участников. Если нет возможности присутствовать лично, организована онлайн-трансляция.

Если Вы слышите о конференции «Продажи и маркетинг В2В» впервые, небольшая предыстория. Помните, какой «самый страшный сон» был в регионах у предпринимателей в 90-е годы? Они думали, что «придут москвичи, демпинганут и заберут весь рынок».

Теперь та же самая угроза существует не только в регионах, но и в Москве!

Хорошая новость: не все «москвичи» способны демпинговать и отбирать клиентов.

Плохая новость: люди, способные отжимать рынок не только в регионах, но и Москве, существуют.

Кто же они? И почему их все так боятся?

Это не обязательно толстосумы с иностранным капиталом. Встречаются, конечно, и такие, но их меньше всего. Это не всегда известные бренды с хорошей репутацией. Но это совершенно точно прекрасно умеющие считать люди с очень сильным рыночным предложением (привлекательным продуктом) и эффективными бизнес-процессами.

Только сочетание этих трех составляющих  способны «взорвать» любой рынок в любой нише в любом регионе. Если хотя бы 1 компонент отсутствует — ничего не получится.

Перечислю 3 компонента, которые должны обязательно присутствовать в Вашем бизнесе.

Сильный продукт (сильное рыночное предложение)

Со слабым продуктом (рыночным предложением) нечего делать на рынке. Например, 100 лет назад в Нью-Йорке гужевые повозки (перевозки на лошадях) всего за 5 лет были полностью вытеснены автомобилями. Аналогичный процесс идет сейчас в Индонезии. Такси начали жестко вытеснять велорикш в Джакарте еще 5 лет назад.

Потребителю намного комфортнее и быстрее добираться на автомобиле с кондиционером, а не на живой тягловой силе, хоть и с ветерком. Разве что туристы выберут велорикшу – местную экзотику.

Мораль проста: если ваше рыночное предложение не достаточно сильное, рано или поздно его вытеснит более сильное. Это вопрос времени.

Грамотно организованные бизнес-процессы

Плохие бизнес-процессы способны убить компанию быстрее, чем ужасный маркетинг.

Что толку от привлечения новых клиентов, если отгрузка «косячит»? Бывали случаи, когда менеджер по продажам уговаривал новых клиентов сделать повторный заказ 3-4 раза подряд. И каждый раз был брак. Естественно, в очередной раз клиент уже не поверит в Вашу способность работать качественно.

Еще один негативный момент — высокая себестоимость. Пока одни отправляют своих менеджеров на тренинги «как продавать дорого» и тратят кучу денег на «роскошную продающую упаковку», другие постепенно убыстряют и удешевляют себестоимость всех операций, берегут каждую копеечку, и не перекладывают эти издержки на покупателя.

Разумеется, первым кажется, что эти компании демпингуют. Но, поверьте, они работают с прибылью, с хорошей прибылью. Секрет в эффективности бизнес-процессов.

Например, менеджер с правильной CRM-системой может вести в 3 раза больше клиентов, чем без CRM. Качество обслуживания выше, а себестоимость ниже. До сих пор удивляюсь компаниям, которые до сих пор не внедрили CRM.

Умение считать

Уметь считать — важно (не только деньги, но и опережающие показатели). Не будем сейчас вдаваться в дебри KPI и BSC. Существует много прибыльных компаний с постоянными кассовыми разрывами и много убыточных с избытком денежной наличности. Наличие или отсутствие денег в кассе «здесь и сейчас» — вовсе не показатель здоровья.

Идеал и мечта каждого предпринимателя и гендиректора — избавиться от операционки и выйти на уровень инвестора, творца и зачинателя новых направлений. Для этого мало обладать сильным продуктом и отлаженными бизнес-процессами. Нужно оцифровать весь бизнес. Тогда выход на следующий уровень возможен.

Но как? Как к этому прийти? Как выстроить системный бизнес? Что нужно делать, чтобы начать заниматься новыми направлениями и творчеством/стратегией?

Плохая новость: это долго, требует мужества, много непростых встреч, разговоров с сотрудниками на разных уровнях, внедрений улучшений, стратегических сессий и сплочения команды.

Хорошая новость: процесс можно ускорить. Уже в конце марта. Всего за 3 дня. В 2 шага.

30-31 марта, на конференции «Продажи и маркетинг 2018» Вы узнаете много фишек, как «докрутить» Ваш бизнес, чтобы сделать ваши продажи и маркетинг более сильными.

Второй шаг: 1 апреля, в первой половине дня Вы сможете оцифровать силу Вашего текущего рыночного предложения, получить «карту боя» с конкурентными предложениями и усилить Ваше рыночное предложение и получите простой и мощный инструмент формализации и оптимизации бизнес-процессов, который окупится мгновенно, за счет снижения себестоимости ведения бизнеса и за счет скорости и повышения качества работы с клиентами.

1 апреля во второй половине дня Вы сможете лично проконсультироваться сразу с пятью экспертами по разным направлениям бизнеса. Делиться опытом и секретами будут лучшие эксперты страны.

Ничего не планируйте на 30-31 марта и обратите, пожалуйста, особое внимание на VIP-день 1 апреля: ПРОГРАММА VIP-ДНЯ

Не ждите, пока более информированные люди отберут всех ваших клиентов. Нанесите упреждающий удар! Усильте продажи, маркетинг и бизнес-процессы и выходите на новый уровень.

Посмотреть онлайн трансляцию можно только 30-31 марта. 1 апреля, к сожалению, онлайн не получится, нужно обязательно быть в Москве.

Бронируйте билеты, цены пока еще не кусаются: ЗАБРОНИРОВАТЬ БИЛЕТ

А это — обещанный купон на скидку. Введите код в форму заказа, и сэкономьте!

Купон на скидку конференция «Продажи и маркетинг В2В»

А теперь пару слов об организаторах конференции.

Портал эффективного бизнес обучения «B2B basis» с 2009 года проводит около 200 бесплатных вебинаров по маркетингу, продажам, менеджменту и управлению персоналом, на которых обучаются около 10 000 руководителей. Один раз в году проводит живую конференцию, на которой делится самыми последними новинками и наработками в B2B продажам и маркетинге.

Миссия компании «B2B basis» — эффективное бизнес обучение, которое помогает быстро повышать прибыль. Они первые разрабатывают и выводят на рынок бизнес образования такие online курсы, обучающие продукты и консалтинговые услуги, которые по эффективности превосходят известные ранее оффлайновые (классические) методы обучения и повышения эффективности бизнеса.

Цель компании «B2B basis»: «Мы сложное делаем простым, и стараемся без всякой теории выдавать готовые практические методики для решения бизнес-задач».

И еще раз ссылка на бронирование билетов на конференцию «Продажи и маркетинг 2018». Почитайте программу, посмотрите отзывы. Следующее мероприятие состоится только через год.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − девять =

Закрыть
Закрыть